Министерство природных ресурсов
и экологии Ростовской области (Минприроды РО)

Новости

Для тушения лесных пожаров подготовлена почти тысяча единиц техники

В Ростовской области создана группировка сил и средств для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации ЧС в лесах, которая насчитывает 3703 человека и почти 1 тысячу единиц техникиТакие данные приведены в докладе министра природных ресурсов и экологии региона Геннадия Урбана по вопросу готовности Ростовской области к пожароопасному периоду в лесах.

 В лесном хозяйстве области к работе подготовлено 13 пожарно-химических станцийВ настоящее время происходит доукомплектование лесопожарных формирований до штатов, действующих в пожароопасный период. С наступлением пожароопасного периода планируется принять дополнительно 282 человека.

Для наземного мониторинга территории лесного фонда разработано 388 маршрутов патрулирования, протяженностью 42226 км, утверждено 60 групп патрулирования. В соответствие с графиком организован ремонт и обслуживание автотранспорта инспекторского состава.

Губернатором области Василием Голубевым утверждён «Сводный план тушения лесных пожаров на территории Ростовской области» и план основных мероприятий, в соответствии с которыми и осуществляется подготовка к пожароопасному периоду. Как сообщил Геннадий Урбан, работа ведется в тесном взаимодействии с федеральными и региональными органами власти, органами местного самоуправления. На 2015 год министерством заключены соглашения со всеми взаимодействующими структурами.

Напоминаем, что на территории Ростовской области организована работа бесплатного единого телефонного номера лесной охраны (8-800-100-94-00), по которому любой гражданин может сообщить о возгораниях. Входящие звонки с территории Ростовской области поступают на телефон оперативного дежурного региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Видеосюжет телерадиокомпании "Южный регион Дон"