Министерство природных ресурсов
и экологии Ростовской области (Минприроды РО)

Новости

На Дону регулируют численность дикого кабана


Министерством природных ресурсов и экологии области принято постановление о регулировании численности  дикого кабана на территории региона.

Как пояснили в областном природоохранном ведомстве, такие меры принимаются с целью исключить опасность распространения вируса афри-канской чумы свиней в популяции дикого кабана.

Постановлением минприроды (№ П-20 от 20.07.2018) определены разрешенные орудия охоты, и установлены объемы изъятия кабана.

На территории закрепленных охотничьих угодий, общедоступных охотничьих угодий, в период с 26 июля по 2 сентября этого года  можно добыть 35 кабанов всех половозрастных групп.

Биологический материал от всех добытых в рамках регулирования численности животных предоставляется в ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных для проведения лабораторных исследований на наличие вируса африканской чумы свиней.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в том числе и в рамках регулирования численности, выдаются министерством природных ресур-сов и экологии Ростовской области.