Министерство природных ресурсов
и экологии Ростовской области (Минприроды РО)

Новости

Природопользователям области разъясняют нормы природоохранного законодательства


Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области проводятся кустовые совещания с природопользователями и должностными лицами администраций районов и сельских поселений по разъяснению положений действующего природоохранного законодательства.

Участникам совещаний разъясняются требования законодательства в сфере обращения с отходами, в области охраны атмосферного воздуха и использования водных объектов, в области охраны зеленых насаждений, предотвращения выжигания сухой растительности, недопущения незаконного недропользования.

«Экологический надзор, это не только привлечение к административной ответственности, но и в первую очередь, предупреждение нарушений в природоохранной сфере. На кустовых совещаниях мы доводим до природопользователей и руководителей муниципальных образований области существующие нормативы качества окружающей природной среды и рационального использования природных ресурсов, рассказываем об административной ответственности за их несоблюдение, изучаем судебную практику в этой области. Все это позволяет минимизировать нарушения природоохранного законодательства и наладить эффективное межведомственное взаимодействие», - пояснил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

Уже проведены два таких совещания - для северо-западных и северо-восточных районов. Всего до конца марта будет проведено девять совещаний, они охватят все районы области. У каждой группы муниципальных образований есть своя специфика – где-то больше внимания уделяем вопросам недропользования, где-то охране зеленых насаждений и т.д. Поэтому и был выбран принцип кустовых совещаний, - рассказали в областном природоохранном ведомстве.

Минприроды Ростовской области приглашает принять участие в совещаниях хозяйствующие субъекты, а также должностных лиц администраций районов и сельских поселений Ростовской области согласно графику проведения кустовых совещаний.

У участников совещания есть возможность задать интересующий вопрос по теме совещания и получить на него ответ. Для получения более развернутого ответа со ссылками на нормы закона необходимо заранее направить вопрос по электронной почте otdelnadzora-ro@yandex.ru.