Министерство природных ресурсов
и экологии Ростовской области (Минприроды РО)

Новости

Состоялся субботник по очистке берегов реки Темерник

Сегодня, 12 мая, в рамках всероссийской акции «Вода России» в Ростове-на-Дону состоялся субботник по уборке от мусора берегов реки Темерник. Организатором мероприятия выступило министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области во главе с министром Михаилом Фишкиным.

В субботнике приняли участие около 150 человек. Среди них – представители министерства природных ресурсов и экологии, министерства жилищно-коммунального хозяйства, Общероссийского народного фронта, комитета по охране окружающей среды администрации Ростова-на-Дону, волонтёры ЮФУ, ДГТУ, регионального движения «ЭКО».

Прибрежную часть Темерника на участке от моста Вавилова по улице Волоколамской очистили от бытового мусора, сушняка и поваленных деревьев. Это – лишь один из череды шагов по благоустройству берегов реки Темерник, подчеркнул Михаил Фишкин. В ближайшее время эта работа будет продолжена.

- Убеждён, что если здесь очистить и благоустроить берега, создать условия, чтобы граждане не загрязняли Темерник, это будет замечательное место для отдыха, - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Напомним, в прошлом году губернатор Василий Голубев утвердил пятилетнюю дорожную карту мероприятий по реабилитации реки Темерник с обустройством в прибрежной зоне непрерывного экологического парка.

Дорожная карта включает в себя мероприятия экологического надзора, государственного мониторинга, строительство очистных сооружений ливневых сточных вод, капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

- Уже в 2022 году экологический парк должен стать местом притяжения ростовчан и гостей города, - отметил Михаил Фишкин. - Людям необходимо предоставить возможность отдохнуть на природе с семьёй, прогуляться с детьми, подышать свежим воздухом. Сегодняшнее мероприятие – один из последовательных шагов к этой цели.

Министр подчеркнул, что рассчитывает на ещё большую поддержку земляков в работе по очистке берегов донских рек, и призвал граждан бережнее относиться к сохранению чистоты родного края.