Министерство природных ресурсов
и экологии Ростовской области (Минприроды РО)

Новости

28 Ноября 2017 К списку новостей
В Каменском районе задержали гражданина за незаконную вырубку лесных насаждений

В ходе дополнительного патрулирования лесов Каменского района сотрудниками минприроды Ростовской области на месте преступления был задержан гражданин за незаконную рубку лесных насаждений.Незаконно срублено 20 хвойных деревьев породы «сосна крымская». Со слов задержанного, деревья планировал продать.

Ущерб, причиненный лесам области незаконными действиями, составил 22 858 рублей. Вред, причиненный лесам задержанным, возмещен в добровольном порядке

В связи с тем, что лесонарушение носит признаки уголовной ответственности, материалы по нарушению лесного законодательства направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напоминаем, что за незаконную рубку одной новогодней ели в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3000 рублей до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба.

За незаконную рубку двух и более елей предусмотрено наказание в рамках Уголовного кодекса Российской Федерации вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба.

Кстати, размер ущерба за незаконную вырубку в период с 1 декабря по 30 января удваивается.

С 1 ноября на Дону введено усиленное патрулирование лесов. Минприроды области привлекает к патрулированию казачьи формирования, сотрудников ОМВД, волонтеров, егерей и представителей органов местного самоуправления.