Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Ростовская область предложила создать банк лучших экологических практик в сфере просвещения

26 Июня 2018
3
0

Ростовская область представила свой опыт по развитию экологического образования в Совете Федерации РФ.

На заседании круглого стола «Региональный опыт организации мероприятий в сфере экологического просвещения, в том числе природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята – дошколята», «Эколята», «Молодые защитники природы» с докладом выступила начальник управления минприроды области Светлана Толчеева.

Областное минприроды выступило с двумя инициативами: создать во взаимодействии со всеми субъектами России банк лучших экологических практик в сфере просвещения и рассмотреть возможность законодательно закрепить статус «эколят» ­- разработать нормативную базу, правила экологической юношеской организации. Участники круглого стола инициативы поддержали.

Ростовская область одна из немногих, чьи успехи в развитии экологического образования отмечены на федеральном уровне. Область одной из первых была признана территорией «эколят – молодых защитников природы» и является экспериментальной площадкой в сфере экологического образования и просвещения. На Дону в системе среднего образования реализуется более 100 образовательных экологических программ, которые охватывают свыше 4,5 тысячи учащихся.

«Мы активно сотрудничаем с Советом Федерации РФ. Это своего рода площадка для продвижения нашего передового опыта, возможность участвовать в формировании государственной политики по развитию экологического образования, наладить межведомственное и межрегиональное взаимодействие», - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.