Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Праздник эколят – молодых защитников природы – завершился на Дону

16 Июля 2018
13
0

Итоги проведения праздника эколят – молодых защитников природы – подвели в областном министерстве природных ресурсов и экологии.

Праздник проходил в рамках Всероссийской акции «Россия – территория эколят – молодых защитников природы». В акции принимают участие все муниципальные образования Ростовской области.

Количество проводимых мероприятий на территории региона и участников социально-образовательных проектов ежегодно увеличиваются. В 2017 году проведено более 1700 мероприятий, участниками которых стали свыше 52 000 детей.

В этом году на территории Ростовской области праздник состоялся в четвертый раз. Одновременно фестиваль проводился во всех 55 муниципальных образованиях Ростовской области – в период со второго по 10 июня в городах и районах области состоялись конференции, конкурсы, экологические праздники, круглые столы, экологические десанты, акции, марафоны, выставки, мастер-классы по природоохранной тематике, театральные представления, тематические квесты и флеш-мобы. Всего в этом году проведено свыше двух тысяч мероприятий, к участию было привлечено около ста тысяч человек.

Центральное мероприятие праздника состоялось на территории парка «Лога» в хуторе Старая Станица Каменского района. Участники праздника – обучающиеся и педагогические работники образовательных организаций, воспитанники экологических клубов. Общее количество гостей превысило 1000 человек.

Ростовская область одной из первых в России в 2015 году была объявлена "Территорией эколят и молодых защитников природы". Тогда же, в 2015 году, донской регион стал победителем Всероссийского экологического фестиваля "Экодетство". Кроме этого, Ростовская область занесена в "Книгу рекордов России" за достижения в области экологического образования и просвещения.

«Мы уделяем огромное внимание этой работе, развитию на территории Ростовской области новых природоохранных социально-образовательных проектов, инновационных форм, методов и технологий экологической направленности с участием в проектах детей и подростков», - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

  • Праздник эколят – молодых защитников природы – завершился на Дону