Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

До конца года в русле Темерника появится ещё пять гидрологических комплексов

20 Августа 2018
19
0

Вопросы экологической реабилитации реки Темерник обсудили на рабочем совещании с участием представителей общественных организаций, которое провёл министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

Продолжается выявление незаконных источников сброса сточных вод в реку: только в 2018 году выявлено 26 выпусков сточных вод в дополнение к ранее обнаруженным 103. Ведётся работа по ликвидации несанкционированных сбросов и оформление правоустанавливающих документов.

До конца этого года в русле Темерника планируется ввести ещё пять автоматических гидрологических комплексов с автоматической метеостанцией в дополнение к четырём действующим. Это позволит в перспективе получать наиболее точную картину состояния реки, отметил Михаил Фишкин.

Эта и другая информация уже сегодня заносится в геоинформационную систему бассейна реки Темерник, разрабатываемую министерством природных ресурсов и экологии области во взаимодействии с Российским научно-исследовательским институтом проблем мелиорации и Региональной корпорацией развития.

Уже сегодня на ней отражены актуальные сведения о точках сброса, гидротехнических сооружениях, объектах инфраструктуры, водоохранной зоне реки, границах земельных участков и иная информация, необходимая для рационального управления рекой.

- Экологическая реабилитация Темерника – это комплексная работа, которая требует усилий не только органов власти, но и всего общества, всех, кто неравнодушен к природе родного края, - подчеркнул глава минприроды области. – Поэтому очень важно, когда к нашей работе присоединяются общественные экологические организации и отдельные активисты.

Михаил Фишкин вручил благодарственные письма представителям организаций, которые приняли активное участие в экологических субботниках на берегах реки Темерник.