Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Подведены предварительные итоги работы по реабилитации реки Темерник и обустройству её прибрежной территории

3 Сентября 2018
17
0

Результаты проведенной за полугодие работы подвели на заседании рабочей группы по реабилитации реки Темерник и обустройству ее прибрежной территории.

Напомним, что в конце прошлого года губернатором была утверждена дорожная карта по экологической реабилитации реки Темерник сроком на 5 лет. Стоит задача не только привести в порядок саму реку, но и прибрежную территорию превратить в зону отдыха для населения.

В рамках этой дорожной карты сделано уже достаточно много: проведено комплексное обследование реки и прибрежных территорий; создана геоинформационная карта; ведется постоянный мониторинг и ликвидация источников загрязнения реки, обустраиваются и облагораживаются берега; идет строительство очистных сооружений ливневых сточных вод; ведется обследование Генерального коллектора, расположенного от пр. Ворошиловский до пр. Сиверса в районе главного железнодорожного вокзала; идет капитальный ремонт подпорной стены и парапетов в районе вокзалов; идет строительство локальных очистных сооружений на сбросе из генерального коллектора в реку Темерник.

 «Самое главное сейчас объединить усилия всех ветвей власти и общественности», - подчеркнул проводивший заседание первый заместитель губернатора области Виктор Гончаров. - «Мы делаем эту работу для людей, для всех нас, поэтому мнение общественности очень важно для нас».

В частности, в ближайшее время минприродой области будут проведены консультации с велособществами Ростова, для определения наиболее удобных и востребованных маршрутов по территории будущего экопарка.

Каркас будущего экологического парка вдоль реки уже виден на представленной геоинформационной карте. Выделены как участки, которые уже в ближайшее время станут местами отдыха, так и проблемные места, где работы предстоит еще много.