Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Согласование мероприятий при НМУ

Согласование мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В соответствии с положениями ст. 19 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

Требования к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды (Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации), с учетом особенностей применяемых технологий производства продукции (товаров), выполнения работ, оказания услуг, включая непрерывность и сезонность осуществления хозяйственной и иной деятельности.

Требования к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28.11.2019 № 811вступившим в силу 27.06.2020.

Требования к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ (далее – требования) распространяются на разработку, согласование и организацию работ по реализации мероприятий в периоды НМУ на объектах I, II и III категорий, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, на которых расположены источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Требования не предусматривают исключений для объектов, расположенных за пределами городских и иных поселений. Мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий не проводятся на объектах IV категории.

В части не противоречащей приказу Минприроды России от 28.11.2019 № 811 возможно использование положений Руководящего документа «РД 52.04.52-85. Руководящий документ. Методические указания. Регулирование выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях», утвержденного 01.12.1986 Государственным комитетом СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (далее – министерство) согласовывает мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на объектах I, II и III категорий, имеющих источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, на территории Ростовской области.

Юридические лица или индивидуальные предприниматели направляют в министерство материалы для согласования мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий по адресу:

344072, г. Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, 1а (1 этаж, отдел организационной работы и делопроизводства).

Почтовый адрес:344072, г. Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, 1А.

Время работы:

понедельник – четверг с 09-00 до 18-00;

пятница с 09-00 до 16-45;

перерыв с 13-00 до 13-45.

Телефон приемной: 8(863) 295-23-59,

Факс: 295-12-90.

Адрес электронной почты – E-mail: mprro@donland.ru.

Телефон – автоинформатор отсутствует.

Структурным подразделением министерства по согласованию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ, является отдел государственной экологической экспертизы и нормирования управления мониторинга окружающей среды и развития системы ООПТ (далее – отдел).

Место нахождения отдела:344000, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, д. 46/176, к. 405.

Адрес электронной почты – E-mail: noexpmpr@donland.ru.

Телефон: 8 (863) 240-48-91.

Выдача результата рассмотрения материалов, представленных для согласования мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ, осуществляется в отделе по четвергам с 09-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 13-45. При получении результата от имени хозяйствующего субъекта вправе выступать руководитель юридического лица или иные лица, действующие в соответствии с законом без доверенности, а также представители, выступающие от имени хозяйствующего субъекта, на основании доверенности, оформленной в соответствии с требованиями законодательства.

Документы для хозяйствующих субъектов

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея