Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

«Первую милю» линейного экопарка на берегах Темерника должны благоустроить до конца этого года

12 Августа 2020
34
0

Ход работ по созданию «первой мили» линейного непрерывного экопарка на берегах реки Темерник проинспектировал сегодня, 12 августа, губернатор Василий Голубев.

На «первой миле» протяженностью 2,1 км – от моста в створе улицы Вавилова до зоопарка – сейчас завершаются работы по обустройству проездов и тротуаров, озеленению территории, установке системы электроснабжения, систем видеонаблюдения, полива. Предусмотрены сооружение моста через реку Темерник, укладка велосипедных и пешеходных дорожек, обустройство мест для отдыха и занятий спортом.

Проект «Прибрежная зона вдоль реки Темерник» признан одним из победителей городского конкурса проектов благоустройства общественных территорий.

- В итоге ростовчане должны получить красивую зону комфорта и отдыха. Убежден, что линейный парк станет местом притяжения десятков тысяч людей, поможет вдохнуть в Темерник и окрестности реки новую жизнь, - считает Василий Голубев.

«Второй милей» станет ростовский парк «Дружба». Благоустройство этого общественного пространства будет проводиться поэтапно, в течение пяти лет.

- Наша принципиальная задача – до конца 2024 года превратить эти территории в экологический парк, - заявил губернатор.

Еще один важный для реабилитации Темерника проект – реконструкция очистных сооружения канализации Аксая.

Сегодня в ходе рабочей поездки по Ростову-на-Дону глава региона Василий Голубев побывал на объекте, пообщался с подрядчиком.

Новые очистные возведены почти на 70%. В сентябре планируется начать пусконаладочные работы, а до конца года сооружения должны быть готовы к эксплуатации. Планируемый выход на проектную мощность – первая половина 2021 года.

Мероприятия по реконструкции очистных Аксая входят в региональную программу по реабилитации реки Темерник и обустройству её прибрежной территории. Реализация проекта обеспечит очистку сточных вод и существенно снизит поступление загрязняющих веществ по балке в Темерник. Общий объем средств на реконструкцию объекта из областного бюджета – около 1 млрд рублей.

- Это очень важный проект в процессе реабилитации реки Темерник и улучшения экологической ситуации в Ростове-на-Дону. После ввода в эксплуатацию этого комплекса планируется приступить к разработке следующего этапа реабилитации реки – от очистных сооружений в Аксайском районе до Темерницкого тракта в Ростове-на-Дону. Таким образом, через Щепкинский лес в реку будет поступать чистая вода, - рассказал Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86