Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Один из источников загрязнения Темерника был ликвидирован в 2019 году

4 октября 2021
35
0

Значительное превышение содержания нефтепродуктов в составе донных отложений реки Темерник связано с фактом нарушения природоохранного законодательства в 2019 году.

Факт слива нефтепродуктов в сухое русло реки Темерник в районе микрорайона Суворовский был выявлен и зафиксирован в ходе совместного обхода представителей министерства природных ресурсов и экологии области и подрядчика, с которым был заключен контракт на расчистку реки Темерник.

В рамках государственного мониторинга, который проводился Российским научно-исследовательским институтом проблем мелиорации по заказу минприроды области, был проведен отбор проб в сухом русле в месте несанкционированного слива нефтепродуктов.

Результаты вошли в научную статью «Оценка степени загрязнения донных отложений малых рек Ростовской области».

Загрязненные донные отложения были в кратчайшие сроки удалены из русла реки Темерник.

В целом в 2019-2020 годах была проведена расчистка 8,5 км русла реки Темерник – от микрорайона «Суворовский» до Низового водохранилища.

В настоящее время продолжаются работы по оздоровлению реки, ведется разработка проектно-сметной документации по расчистке притока реки Темерник – от Аксайских очистных сооружений до Верхового водохранилища.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02