Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

До конца 2020 года в Ростове благоустроят «первую милю» экопарка вдоль Темерника

21 Ноября 2019
55
0

О ходе благоустройства этой территории, мерах по экологической реабилитации реки Темерника в рамках нацпроекта «Экология» говорили сегодня, 21 ноября, на расширенном заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева.

Протяженность реки Темерник по Ростову-на-Дону составляет 17 км. Почти 3 км из них – от парка Октября до зоопарка – будут благоустроены до конца 2020 года. Об этом доложил губернатору министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

К уже известному проекту должны быть добавлены рекреационные зоны с пешеходными дорожками, спортивные сооружения, высажены дополнительные зеленые насаждения, как просили ростовчане в ходе общественных слушаний. Предстоит провести мероприятия по восстановлению животного мира.

В этом году расчистят 4,5 км русла реки Темерник, в следующем – 4 км реки от микрорайона Суворовского до Низового водохранилища. Мероприятия по экологической реабилитации реки Темерник должны быть завершены к концу следующего года.

Уже сформировано русло на участке протяженностью более двух километров, собраны и вывезены на утилизацию отходы, завершены основные подготовительные работы.

- Результатом всех этих усилий должно стать создание благоприятных условий проживания для десятков тысяч жителей Ростовской области. Береговая линия Темерника должна стать зоной притяжения для ростовчан и гостей города. Этот проект остаётся «губернаторским», и я буду внимательно следить за его реализацией, - резюмировал губернатор.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86