Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Ликвидировано 72% свалочных очагов нанесенных на «Интерактивную карту свалок» ОНФ в Ростовской области

20 Декабря 2019
81
0

По итогам проводимого Общероссийским народным фронтом рейтинга Ростовская область занимает четвертое место среди других регионов Российской Федерации по эффективности работы наведения чистоты в своем регионе. Об этом на заседании областного координационного совета по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

В прошлом (2018) году область занимала восьмое место по эффективности ликвидации свалочных очагов

Напомним, что проект «Генеральная уборка» на территории Ростовской области реализуется с февраля 2017 года.

В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», который позволяет гражданам в свободном доступе размещать информацию о месте несанкционированного размещения отходов.

Большое количество меток, проставленных на «Интерактивную карту свалок», говорит о высокой гражданской ответственности населения, проживающего на территории муниципальных образований.

Только с начала 2019 года на территориях муниципальных образований Ростовской области гражданами самостоятельно выявлено и нанесено на «Интерактивную карту свалок» 219 свалочных очагов. Еще 120 мест выявлено инспекторами минприроды в рамках рейдовых мероприятий.

В основном выявленные свалочные очаги расположены на землях неразграниченной собственности или относящихся к собственности муниципального образования.

Из общего количества выявленных в 2019 году 339 свалочных очагов по состоянию на 13 декабря ликвидировано 215 (63 % от общего количества), в том числе нанесенных на «Интерактивную карту свалок» – 158 (72 % от общего количества нанесенных на карту).

Минприроды Ростовской области, начиная с января 2020 года, будет проводится ежеквартальный рейтинг муниципальных районов и городских округов по доле ликвидированных свалочных очагов с учетом сведений, отраженных на «Интерактивной карте свалок».

Своевременно убирать обнаруженные свалочные очаги, безусловно, необходимо, еще важнее принимать профилактические меры и не допускать их появления, отметил Михаил Фишкин.

Управление информационной политики правительства Ростовской области,

@ Панкова Оксана Александровна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-58-52