Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

В связи с техническим обслуживанием телефонной линии в здании министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области по адресу: проспект 40-летия Победы, 1А, - просим обращаться в министерство посредством электронной почты mprro@donland.ru.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Завершается голосование за европейское дерево 2020 года

28 Февраля 2020
52
0

29 февраля на сайте международного конкурса www.treeoftheyear.org завершается голосование по выбору европейского дерева года – 2020.

В этом году от России на конкурс представлен тополь лавролистный, растущий посреди калмыцкой степи и известный как «Одинокий тополь». Голосование проходило на сайте Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы», инициатором которой является Совет Федерации.

В настоящее время этот тополь представляет Россию на международном конкурсе «Европейское дерево года 2020». Голосование продлится по 29 февраля, а 17 марта будет назван победитель.

Наша страна уже дважды участвовала в данном отборе. В 2018 году дуб из Белгородской области занял третье место, а в 2019-м дуб из подмосковного музея-усадьбы «Абрамцево» — второе.

По легенде, этот тополь посадил в начале XX века буддийский монах. Семена он привёз из Тибета, куда совершил паломничество. Монах сложил семена тополя в дорожный посох и закопал на самой высокой точке холма в бескрайней степи, недалеко от источников с лечебной водой.

В степях Калмыкии трудно найти тенистые места. Одинокий тополь превратился в исполинское дерево с отбрасывающими густую тень ветвями. Все, кто совершал долгие переходы, останавливались здесь передохнуть. Читали мантры, обращались к тополю с просьбами. И потом желания исполнялись. Так «Одинокий тополь» стал почитаться в Калмыкии как святыня.

Поиск и сохранение уникальных старовозрастных деревьев представляет не просто культурную и историческую ценность, а играет особую роль в деле экологического и патриотического воспитания подрастающего поколения, популяризации бережного и заботливого отношения к лесам России.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области предлагает поддержать «Одинокий тополь» путем голосования на интернет сайте https://www.treeoftheyear.org/ru.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства
(863) 219-07-02

Источник фотоматериалов и видеоролика - сайт rosdrevo.ru