Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Природопользователям области разъяснят нормы природоохранного законодательства

4 Марта 2020
48
0

12 марта стартует серия кустовых совещаний с природопользователями и должностными лицами администраций районов и сельских поселений по разъяснению положений действующего природоохранного законодательства. Совещания проведёт министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Участникам совещаний будут разъяснены требования законодательства в сфере обращения с отходами, в области охраны атмосферного воздуха и использования водных объектов, в области охраны зеленых насаждений, предотвращения выжигания сухой растительности, недопущения незаконного недропользования.

Особое внимание будет уделено вопросам заключения договоров с региональными операторами по вывозу мусора и внедрения системы раздельного сбора отходов.

Всего до середины апреля будет проведено шесть таких совещаний: в Сальском, Тацинском, Аксайском, Зимовниковском, Миллеровском районах, а также в городе Шахты. Они охватят все районы области. У каждой группы муниципальных образований есть своя специфика, поэтому и был выбран принцип кустовых совещаний.

- Самоцель вовсе не в том, чтобы наказывать виновных. Задача – предотвратить возможные правонарушения, не допустить ущерба природным богатствам Донского края. Для этого ежегодно мы проводим такие кустовые совещания, а также семинары и общественные обсуждения изменений в природоохранном законодательстве. Участники, в том числе в режиме видеосвязи, задают интересующие их вопросы, получают исчерпывающие ответы, - рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства
(863) 219-07-02

  • Природопользователям области разъяснят нормы природоохранного законодательства