Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru).

Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок. Узнать входящий номер и контактные данные исполнителя можно по телефону: +7 863 200 35 91.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Очистные сооружения Аксая будут готовы к работе до конца 2020 года

12 Марта 2020
30
0

С ходом реконструкции очистных сооружений канализации города Аксая в поселке Ковалевка вчера, 11 марта, ознакомился первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Мероприятия по реконструкции очистных в Аксайском районе входят в региональную программу по реабилитации реки Темерник и обустройству её прибрежной территории. Реализация этого проекта позволит обеспечить необходимую очистку сточных вод и существенно снизить поступление загрязняющих веществ по балке в реку Темерник.

Новые очистные готовы более чем на половину. Уже в сентябре планируется установить оборудование и начать пуско-наладочные работы. До конца 2020 года сооружения должны быть готовы к работе. Планируемый выход на проектную мощность в 12 500 м3/сутки – первая половина 2021 года.

Мощность данного объекта превышает существующую потребность Аксайского района и учитывает перспективное развитие. Общий объем средств из областного бюджета, предусмотренных на реконструкцию объекта, составляет порядка 1 млрд рублей.

- Это очень важный проект в процессе реабилитации реки Темерник и улучшения экологической ситуации в Ростове-на-Дону. После ввода в эксплуатацию этого комплекса планируется приступить к разработке проекта следующего этапа реабилитации реки – от очистных сооружений в Аксайском районе до Темерницкого тракта в Ростове-на-Дону. Таким образом, через Щепкинский лес в реку будет поступать чистая вода.

Сразу после осмотра очистных сооружений Виктор Гончаров побывал на берегу одного из притоков реки Темерник в Щепкинском лесу. Этот лесной массив рассматривается в качестве «третьей мили» непрерывного природного парка на берегах Темерника.

Первый заместитель губернатора указал на необходимость благоустройства городского леса, который в перспективе должен стать ещё одной точкой притяжения ростовчан и гостей города.

В рамках рабочей поездки представители донского правительства осмотрели также территорию вблизи комплекса церкви армянского монастыря Сурб-Хач.

Напомним, что «первая миля» – участок от парка культуры и отдыха имени Октября до Ростовского зоопарка – должен быть обустроен уже в 2020 году. Предполагается, что «второй милей» станет парк «Дружба».

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02