Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru).

Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок. Узнать входящий номер и контактные данные исполнителя можно по телефону: +7 863 200 35 91.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Весной 2020 года донские леса прирастут на 1500 гектаров

19 Марта 2020
31
0

В Ростовской области раньше срока – в начале марта – начались весенние посадки деревьев на землях лесного фонда.

В преддверии Международного дня лесов представители министерства природных ресурсов и экологии области ознакомились с ходом работ в Каменском районе, побывали на местах механизированной посадки и в лесопитомнике.

Начиная с 2019 года, лесовосстановление в Ростовской области проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» Национального проекта «Экология».

Предусмотрено увеличение площади лесовосстановления на землях лесного фонда области с 1200 до 1900 гектаров ежегодно к 2024 году.

В 2020 году будет высажено 1500 гектаров лесных культур хвойных и лиственных пород. Также будет подготовлено 1600 гектаров почвы под лесовосстановление будущего года.

Основные породы, которые высаживают в будущих лесах, - крымская сосна и робиния лжеакация. Область полностью обеспечена собственным посадочным материалом. При этом в рамках нацпроекта «Экология» планируется увеличение объемов выращивания стандартного посадочного материала с 5,6 млн штук до 8,1 млн штук в год.

- Все донские леса являются защитными. Они противостоят ветровой и водной эрозии, повышают плодородие почв. Именно поэтому создание новых озелененных территорий – одна из важнейших задач, - отметил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

Основная часть донских лесов – рукотворные, на долю естественных лесов приходится всего лишь около 30%. Сохранять и приумножать леса в степных условиях – это ежедневный, кропотливый труд. На протяжении многих лет Ростовская область занимает лидирующие позиции на юге России по объемам посадки лесных насаждений.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
Тел.: (863) 219-07-02