Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Представители минприроды проинспектировали предприятие «Химпэк»

20 Марта 2020
21
0

19 марта в ходе рабочей поездки в город Шахты заместитель министра природных ресурсов и экологии области Алла Кушнарева побывала на производственном комплексе «Химпэк» и ознакомилась с проведёнными мероприятиями по снижению уровня шума.

Предприятие находится рядом с частными домовладениями, владельцы которых пожаловались на сильный шум. Для снижения шумовой нагрузки на производстве в 2018 году перенесены вентиляционные установки, заменены высокоскоростные вентиляторы на малошумные, система вытяжной вентиляции оснащена дефлекторами. Ткацкие станки перенесены в центральную часть здания.

В 2019 году были завершены работы по установке шумозащитного ограждения. По результатам лабораторных измерений, проведенных специализированной организацией в декабре 2019 года, уровень звука на границе санитарно-защитной зоны предприятия на 20-30 % ниже допустимого. Работа по контролю уровня шума будет продолжена.

В этот же день в Шахтах Алла Кушнарева провела кустовое совещание по разъяснению положений природоохранного законодательства. В мероприятии приняли участие более 150 человек - представители предприятий-природопользователей, а также администраций городов Шахты, Каменск-Шахтинский, Донецк, Гуково, Зверево, Новошахтинск, Усть-Донецкого, Красносулинского, Белокалитвинского, Родионово-Несветайского, Каменского, Константиновского и Октябрьского районов.

Специалисты министерства дали разъяснения по вопросам постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, изменений природоохранного законодательства в части расчета и внесения платы за негативное воздействие на ОС.

В рамках совещания также обсудили результаты первого года реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в части заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО.

Напомним, это второе кустовое совещание, посвящённое этой теме. Далее аналогичные мероприятия будут проведены на территориях Тацинского, Аксайского, Зимовниковского и Миллеровского районов.

Особое внимание собравшихся заместитель министра обратила на недопущение выжигания сухой растительности, а также на соблюдение требований законодательства при сносе зелёных насаждений в населённых пунктах.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства
(863) 219-07-02