Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Во всех лесничествах Ростовской области прошли противопожарные учения

27 Марта 2020
30
1

С 13 по 27 марта во всех 18 лесничествах в Ростовской области прошли противопожарные учения, направленные на укрепление взаимодействия сил и средств, привлекаемых к обнаружению и тушению природных пожаров.

В Каменском районе учения прошли сегодня, 27 марта. По легенде учений, из-за неосторожного обращения с огнем произошло загорание сухой растительности. Порывами ветра огонь перекинулся в хвойный лесной массив.

В тушении пожара было задействовано 25 человек и восемь единиц техники. Это противопожарные подразделения Каменского государственного автономного учреждения «Лес», подведомственного минприроды области, МЧС, ДПЧС, а также муниципальных образований. Также для мониторинга и координации сил и средств был использован беспилотный летательный аппарат.

Напомним, пожароопасный период в лесном фонде области был объявлен с 16 марта 2020 года. На территории региона создана группировка сил и средств для тушения крупных лесных пожаров, которая насчитывает более трех тысяч человек, почти тысячу единиц техники и более шести тысяч единиц противопожарного оборудования и инвентаря.

Проведено рассредоточение сил и средств по территории лесничеств с целью их приближения к возможным очагам возгорания. 100% лесного фонда области, отнесенного к первому классу природной пожарной опасности, охвачено видеонаблюдением.

- В 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек. Поэтому необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут стать причиной трагедии, - отметил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин. - Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны).

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
Тел.: (863) 219-07-02