Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru).

Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок. Узнать входящий номер и контактные данные исполнителя можно по телефону: +7 863 200 35 91.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Расчистка русла реки Темерник проведена на протяжении 7,6 км

27 Апреля 2020
50
0

В Ростове-на-Дону продолжается экологическая реабилитация реки Темерник в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». В рамках рабочей поездки первый заместитель губернатора Виктор Гончаров ознакомился с ходом работ.

К сегодняшнему дню на протяжении 7,6 км расчищено русло и сформированы откосы, выполнен монтаж габионных сооружений на протяжении полутора километров, проведена работа по устройству донных порогов, утилизации грунта и мусора. Проведено частичное компенсационное озеленение взамен снесённых зелёных насаждений.

- Нет никаких сомнений, что все работы будут завершены точно в срок. Осталось расчистить участок менее километра, - сообщил Виктор Гончаров. – Однако это самая трудоёмкая часть работ, потому что этот участок расположен в зоне плотной городской застройки. Для его расчистки будет обустроен временный коллектор. На время нерестового периода расчистка русла приостановлена, сейчас ведутся подготовительные работы.

Напомним, что начало участка производства работ находится в микрорайоне Суворовский, окончание – русло реки ниже Низового водохранилища в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. Общая протяжённость участка – 8,5 километра.

Программой оздоровления Темерника, которая была принята в 2019 году, предусмотрены не только расчистка русла реки, но и проведение постоянного мониторинга, строительство очистных сооружений, выявление свалок и незаконных выпусков сточных вод.

Параллельно ведутся работы по созданию «первой мили» непрерывного экологического парка вдоль реки Темерник, который должен стать местом притяжения ростовчан и гостей города.

- Результатом всех этих работ станет создание благоприятных условий проживания для десятков тысяч жителей области, - отметил первый заместитель губернатора.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02