Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

В донских лесах продолжается усиленное патрулирование

30 Апреля 2020
33
0

В преддверии майских праздников министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области напоминает об ограничении пребывания граждан в лесах.

Ограничение распространяется на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований.

На все праздничные дни в донских лесах вводится усиленное патрулирование. Для наземного мониторинга территории лесного фонда утверждено 59 групп патрулирования, разработано 328 маршрутов патрулирования протяженностью около 36 тысяч километров.

Напомним, что в лесном фонде на территории Ростовской области в силу погодных условий пожароопасный сезон 2020 года начался раньше обычного – с 16 марта 2020 года. Для обеспечения пожарной безопасности постановлением минприроды области с 20 апреля введено ограничение на пребывание граждан в лесах.

Кроме этого, постановлением правительства Ростовской области с 4 апреля 2020 года на территории всей Ростовской области введен особый противопожарный режим.

Также минприроды области напоминает о запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

- В 90% случаев виновником природных пожаров становится человек. Между тем соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, - отметил министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны).

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02