Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Зелёные насаждения рощи «Дубки» в Таганроге будут сохранены

24 Июля 2020
18
0

О сохранении зелёных насаждений в роще «Дубки» в Таганроге шла речь в ходе встречи с представителями городской общественности, которую 21 июля провёл министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

Встреча состоялась по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева, который 15 июля побывал в Таганроге и обсудил с городскими активистами-общественниками будущее рощи «Дубки».

В дискуссии приняли участие городские власти, представители минприроды, министерства жилищно-коммунального хозяйства, комитета по охране памятников культурного наследия, научного сообщества, общественных организаций, а также жители Таганрога.

Было высказано множество мнений, в том числе пожелание вернуть «Дубкам» статус особо охраняемой природной территории. Горожане опасаются, что без этого статуса здесь непременно начнётся застройка, а деревья будут вырублены.

Вместе с тем роща имеет статус объекта культурного наследия и объекта археологического наследия, которые исключают любую застройку рощи, подчеркнул председатель комитета по охране памятников культурного наследия области Иван Грунский.

Были также подняты вопросы финансирования, обследования и ухода за зелёными насаждениями, высадки новых деревьев взамен сухостойных, благоустройства аллеи, ремонта каменной лестницы. Обсудили возможность переноса социального приюта для лиц без определённого места жительства.

Особые слова благодарности министр выразил общественным организациям, которые проводят в роще регулярные субботники.

- Мы услышали всех, кто пришёл на встречу и высказался. Их мнения будут учтены при принятии дальнейших решений, - подчеркнул Михаил Фишкин. - Но в одном мнении сошлись все участники встречи: роща «Дубки» должна остаться в первозданном состоянии.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства
(863) 219-07-02