Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Завершено расследование по загрязнению реки Гнилуши

3 Ноября 2020
29
0

По факту загрязнения реки Гнилуши в городе Красный Сулин министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области проведено административное расследование.

Установлено, что городские сети ливневой канализации на баланс администрации Красносулинского городского поселения не приняты, эксплуатирующая организация отсутствует.

Сброс ливневых вод в реку Гнилуша осуществляется при отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование, что является административным правонарушением, предусмотренным статьей 7.6 КоАП.

Ответственное должностное лицо Красносулинского городского поселения привлечено к административной ответственности. Кроме того, министерством внесено представление о необходимости разработать план мероприятий по принятию на баланс городских сетей ливневой канализации.

При этом государственному унитарному предприятию Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения», эксплуатирующему канализационные сети города Красный Сулин, выдано предостережение о недопущении нарушений природоохранного законодательства из-за возможных утечек и порывов и о предотвращении попадания неочищенных стоков в водный объект.

Напомним, что в начале сентября инспекторы минприроды области выехали на обследование реки Гнилуша в городе Красный Сулин. На реке зафиксирован факт гибели водных биологических ресурсов (30 особей раков). Аккредитованной лабораторией произведен отбор проб в месте замора раков и в 500 метрах выше места сброса ливневой канализации, установлено пониженное содержание кислорода в отобранных пробах.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
(863) 219-07-02