Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Завершается экологическая реабилитация участка реки Темерник в донской столице

25 Ноября 2020
26
0

Всего за два года проведена расчистка 8,6 км русла реки Темерник.

О реализации регионального этапа национального проекта «Экология» шла речь сегодня, 25 ноября, на заседании регионального правительства под председательством губернатора Василия Голубева.

По информации регионального минприроды, кроме экологической реабилитации реки Темерник в Ростове-на-Дону, было также расчищено 30 км русла реки Кумшак в Цимлянском районе. В результате улучшатся экологические условия проживания для 33 тысяч человек.

Одновременно с расчисткой завершается реконструкция очистных сооружений канализации Аксая, что существенно снизит поступление загрязняющих веществ по балке в Темерник. Планируемый выход очистных на проектную мощность – первая половина 2021 года.

После ввода в эксплуатацию этого комплекса планируется приступить к разработке следующего этапа реабилитации реки – от очистных сооружений в Аксайском районе до Верхового водохранилища в Ростове-на-Дону.

Особое значение для экологической реабилитации реки Темерник имеет создание непрерывного линейного парка на прибрежной территории.

До конца года должна быть завершена основная часть работ первого этапа парка – от моста в створе улицы Вавилова до зоопарка. Следующим участком станет ростовский парк «Дружба». Благоустройство этого общественного пространства будет проводиться поэтапно.

Глава региона напомнил, что проект по реабилитации реки Темерник – губернаторский, и его реализации будет уделяться особое внимание.

- Оздоровление реки Темерник и всех водных объектов в Ростовской области требует комплексного и последовательного подхода. Впереди серьёзная работа по реабилитации реки Дон на всем ее протяжении, - подчеркнул губернатор.

Напомним, правительством Ростовской области при участии Совета Федерации Федерального Собрания РФ совместно с администрацией Волгоградской области инициирована разработка комплексной госпрограммы по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон. Инициатива прорабатывается на уровне правительства Российской Федерации.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86