Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

В лесах Ростовской области ведется усиленное патрулирование хвойных насаждений

8 Декабря 2020
24
1

С 1 ноября на Дону введено усиленное патрулирование лесов. Региональное природоохранное ведомство привлекает к патрулированию казачьи формирования, сотрудников ОМВД, волонтеров, егерей и представителей органов местного самоуправления.

Так, в ходе проведения патрулирования территории лесного фонда Ростовской области государственными лесными инспекторами был выявлен факт незаконной рубки хвойных насаждений в Каменском районе. Размер ущерба лесному хозяйству области составил более 80 тысяч рублей. Ведутся следственные действия.

- В предновогодний период запланировано более 100 дополнительных рейдов по предотвращению незаконных рубок хвойных насаждений, в том числе в выходные дни, - рассказал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Сергей Бодряков.

В ходе рейдов работники лесного хозяйства активно используют фотоловушки и беспилотные летательные аппараты, которые были приобретены в текущем году министерством природных ресурсов и экологии области. 12 квадрокоптеров было закуплено в рамках национального проекта «Экология».

За незаконную рубку одной сосны в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3000 рублей до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба.

За незаконную рубку двух и более сосен предусмотрено наказание в рамках Уголовного Кодекса Российской Федерации – вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба.

Размер ущерба за незаконную вырубку в период с 1 декабря по 30 января удваивается.

- Минприроды области призывает бережно относиться к природным богатствам родного края и напоминает об ответственности за совершение незаконной рубки для граждан. Наша основная цель – не наказать, а не допустить незаконных рубок, - подчеркнул Сергей Бодряков.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02