Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Подведены итоги лесопатологического мониторинга за 2020 год

25 января 2021
42
0

По данным филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Волгоградской области», который проводит лесопатологический мониторинг, площадь погибших насаждений на территории земель лесного фонда Ростовской области в 2020 году составляет почти 600 гектаров.

Лесопатологическое обследование проводится специалистами-лесопатологами с целью контроля за состоянием лесных насаждений, а также для назначения необходимых лесокультурных мероприятий.

В 2020 году проведено более 400 обследований на площади почти 3320 гектаров. В текущем году запланировано обследовать также свыше 3300 гектаров лесов.

Основной причиной гибели насаждений в отчетном году на площади 413,4 га стали лесные пожары, произошедшие на территории Тарасовского и Романовского лесничеств, неблагоприятные погодные условия – 28,4 га, болезни леса – 24,8 га.

Несмотря на возникновение новых очагов рыжего соснового пилильщика и корневой губки, на основании данных лесопатологического мониторинга, проведенного филиалом ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Волгоградской области», проведение мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов в 2021 году не требуется.

Напомним, что в Ростовской области ведется постоянная работа по лесовосстановлению. В рамках национального проекта «Экология» в 2020 году молодые леса были высажены на площади 1500 гектаров, в 2021 году этот показатель вырастет до 1600 гектаров, а к 2024-му – до 1900 гектаров ежегодно.  

 

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02