Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Инспекторы минприроды области провели рейд по Темернику

14 мая 2021
94
0

Сегодня, 14 мая, инспекторы министерства природных ресурсов и экологии области провели масштабный рейд вдоль русла реки Темерник на территории города Ростова-на-Дону, Аксайского и Мясниковского районов.

Цель – выявление незаконных сбросов неочищенных сточных вод, а также несанкционированных свалочных очагов.

Рейд проводится в рамках региональной программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник и обустройство её прибрежной территории».

- Всю реку поделили на восемь участков, которые внимательно обследуют наши инспекторы, - сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии области Алла Кушнарева. – По итогам рейда, если будут выявлены новые стоки, будут начаты административные расследования, муниципальные власти будут привлечены к их тампонированию.

В рамках рейда выявлен сброс сточных вод бардового цвета, который поступил из городского ливневого коллектора на проспекте Королева. В настоящее время выясняются обстоятельства правонарушения, подчеркнула Алла Кушнарева.

Начиная с 2017 года, в русле реки Темерник зафиксировано 148 выпусков сточных вод, 57 из которых необходимо ликвидировать. Уже затампонировано 52 выпуска. По оставшимся устанавливаются собственники.

Большая часть выпусков отводят ливневые и дренажные воды с территории города Ростова-на-Дону, часть из них – бесхозяйные. Администрацией Ростова-на-Дону ведётся работа по их принятию в муниципальную собственность.

За весь период наблюдений с 2017 году также выявлено 225 свалочных очагов, ликвидировано из них 200. Уборка оставшихся проводится администрациями муниципальных районов и контролируется минприроды области.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02