Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Угольный шлам в Донецке вывозится собственником

8 июня 2021
7
0

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии области ежедневно отслеживают сообщения, которые касаются нарушений природоохранного законодательства, в средствах массовой информации и социальных сетях. По каждому факту проводятся проверки, принимаются меры в рамках полномочий.

В одном из сетевых изданий области появилась информация о незаконном вывозе угольного шлама из поселка ЦОФ города Донецка.

По имеющейся в минприроды области информации, шлам, расположенный на этой территории, является собственностью ЗАО «Гуковуголь», которое и реализует это сырьё.

Стоит отметить, что угольный шлам является не отходом добычи угля, а отходом его переработки и не является по умолчанию общераспространённым полезным ископаемым.

Возможность использования угольного шлама в качестве ОПИ для строительных и дорожно-строительных работ, которые лицензирует министерство, можно определить только после проведения лабораторно-технологических испытаний с обязательным прохождением государственной экспертизы запасов в соответствии с требованиями законодательства.

Для проведения этих работ необходимо получение лицензии. В случае со шламонакопителем в поселке ЦОФ города Донецка оформление такой лицензии невозможно, поскольку у сырья есть собственник.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02