Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

В красносулинской школе прошла экобеседа

10 июня 2021
9
0

В честь Всемирного дня окружающей среды специалисты ГБУ РО «Дирекция» провели экобеседу, посвящённую змеям, обитающим на территории области, для учащихся средней школы № 22 Красносулинского района.

В ходе беседы школьников познакомили с разнообразием типичных видов змей обитающих в нашем регионе, в том числе водяной и обыкновенный ужи, а также с видами, занесенными в Красную книгу Ростовской области: узорчатый и желтобрюхий полозы, обыкновенная медянка и степная гадюка.

Ребята получили ответы на вопросы: почему линяют змеи, хороший ли слух у змей, существуют ли змеи-вегетарианцы, как размножаются змеи. Также они узнали о том, что степная гадюка является единственной ядовитой змеей, обитающей в Ростовской области, и ознакомились с правилами поведения в природе при встрече со змеями.

Змеи, как и все пресмыкающиеся, – полезные, нужные для природы  животные. Они поедают вредных насекомых и грызунов, таких как: саранча, кузнечики, мыши, полевки. Например, одна особь степной гадюки за сезон съедает до 1000 мелких саранчовых, что сопоставимо с насекомоядными птицами.

- Такие просветительские мероприятия предоставляют возможность юным жителям области оценить многообразие и красоту дикой природы Донского края, - отметил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

 

ГБУ РО «Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения»