Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Причиной гибели рыбы в Цимлянском водохранилище стал недостаток кислорода

15 июля 2021
28
0

Недостаток кислорода из-за жары и цветения сине-зеленых водорослей в Цимлянском водохранилище вызвал замор бычка. К такому выводу пришли специалисты волгоградского филиала ВНИИРО после исследования проб погибшей рыбы.

Напомним, что 3 июля в социальных сетях появилась информация о гибели рыбы на берегу Цимлянского водохранилища, а 4 июля этот факт был подтверждён.

Расследование проводили инспекторы Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. В установлении причин гибели рыбы принимало участие министерство природных ресурсов и экологии области.

Стоит отметить, что подобные факты возможны и в дальнейшем, отмечают в управлении Росрыболовства. Выявлены признаки, свидетельствующие о высокой опасности гибели рыбы, в том числе аномально высокая температура воды, обильное цветение и размножение растительности.В придонных слоях воды содержание растворенного кислорода колеблется в пределах 4-10%, что является крайне низким показателем. При содержании кислорода ниже 3,5% происходит гибель рыбы.

До конца июля на юге России сохранится экстремально жаркая погода. Длительные периоды безветрия в сочетании с высокой температурой воздуха создают идеальные условия для гибели рыбы от нехватки кислорода.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 295-23-60

  • Причиной гибели рыбы в Цимлянском водохранилище стал недостаток кислорода