Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Продолжается ликвидация загрязнения реки Темерник

17 июля 2021
80
0

В русле реки Темерник продолжаются работы по удалению донных отложений, которые образовались в результате аварийного сброса с очистных сооружений канализации микрорайона «Суворовский».

Вчера, 16 июля, в министерство природных ресурсов и экологии области поступили сообщения от местных жителей о грязной воде в русле реки, а также о погибшей рыбе.

Инспекторы министерства выехали на место и выявили загрязнение воды, а также несколько десятков особей погибшей рыбы. Информация об этом факте будет передана в Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.

Причиной изменения цвета воды, а также усиления запаха канализации могли стать работы по ликвидации загрязнения. Негативные явления, как установили инспекторы по итогам осмотра русла, наблюдаются ниже по течению реки после участка, на котором проводится изъятие донных отложений.

Стоит отметить, что такие последствия, в том числе замор рыбы, предусмотрены разрешительной документацией, полученной подрядчиком. Вместе с тем, это временное явление.

Напомним, что ликвидация загрязнения реки Темерник проводится в соответствии с дорожной картой, разработанной при участии межведомственной рабочей группы.

В апреле 2021 года произошел сбой в процессе биоочистки сточных вод из-за гибели микроорганизмов активного ила. Это привело к увеличению концентрации загрязняющих веществ, многократно превышающих нормативы.

К настоящему времени наблюдается устойчивая тенденция повышения качества очистки сточных вод: вода на выпуске прозрачная, отсутствует цвет и запах, характерный для канализации.

Проведение всех работ постоянно контролируется межведомственной рабочей группой, в том числе министерством природных ресурсов и экологии области.


Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02

  • Продолжается ликвидация загрязнения реки Темерник
  • Продолжается ликвидация загрязнения реки Темерник
  • Продолжается ликвидация загрязнения реки Темерник