Временное ограничение личного приема посетителей в связи с профилактикой коронавируса.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области прием корреспонденции, в т.ч. обращений граждан и организаций, ВРЕМЕННО будет вестись через ящик для входящей корреспонденции по адресу: пр. 40-летия Победы, 1, А. Кроме того, сохраняется возможность направления документов по электронной почте (mprro@donland.ru) и через сервис «Электронная приемная граждан» (www.letters.donland.ru). Регистрация входящей корреспонденции осуществляется в трёхдневный срок.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприроды РО)

Минприроды области намерено расширять сотрудничество с Русским географическим обществом

22 декабря 2021
38
0

Сегодня, 22 декабря, в Южном федеральном университете состоялось общее собрание Ростовского областного отделения Русского географического общества. Министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин приветствовал его участников.

Как отметил глава минприроды, это одно из старейших географических обществ мира, которое объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей, – всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств.

На собрании министр был принят в ряды Русского географического общества.

- Наше сотрудничество в исследовании уникальной донской природы, популяризации экологического туризма может дать ощутимые результаты, - подчеркнул Михаил Фишкин.

Напомним, что летом 2021 года в Ростовской области проводился очередной этап степной экспедиции Русского географического общества. Цель – исследование перспектив развития сети особо охраняемых природных территорий в степной зоне нашей страны.

Руководитель экспедиции академик Российской академии наук Александр Чибилев тогда отметил, что центральные и северные районы Ростовской области требуют дополнительного изучения. Это необходимо в том числе для создания единой сети особо охраняемых природных территорий.

Стоит отметить, что к 2030 году площадь ООПТ в регионе должна возрасти до 4% от общей территории.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02